Archives

One Article

Posted on

Pfingst Beginn

Der Saal ist vorbereitet, der Biergarten aufgebaut. Die Gilde freut sich euch zum Pfingstfest zu begrüßen.

Bei bestem Königswetter haben wir heute den Ballsaal und Biergarten für euch vorbereitet. Ab Freitag 19:00 Uhr heißt es endlich wieder „Pfingsten“.

Wir beginnen, wie gewohnt, Pfingstfreitag mit Musik in gemütlicher Runde im Biergarten der St. Hubertus Schützengilde Kerpen am Jahnplatz 1 und ihr seid alle herzlich eingeladen zusammen mit der Gilde zu feiern.

Pfingstsamstag feiern wir in der Jahnhalle und im Biergarten unseren allseits beliebten Schützenball. Zusammen mit unseren Freunden der anderen Schützen- und Ortsvereine feiern wir unsere Majestäten mit Tanz, schönen Ballkleidern und jeder Menge guter Laune. Hierzu laden wir euch auch recht herzlich ein.

Am Pfingstsonntag gehen wir alle zusammen um 10:00 Uhr in unsere Stiftskirche St. Martinus und feiern dort die Heilige Messe. Im Anschluss nach der Messe ziehen wir von der Kirche zum Kriegerdenkmal um dort einen Kranz niederzulegen als Andenken an die gefallenen Krieger aller Kriege. Danach geht es zurück zum Biergarten um interne Schießwettbewerbe abzuhalten.

Ab 14:00 Uhr geht es dann wieder weiter. Wir empfangen alle befreundeten Vereine und treten dann ab 14:30 Uhr auf dem Fußballhartplatz an, um gemeinsam den großen Festzug durch Kerpen zu starten. Um 15:00 Uhr gibt es dann in der Jahnhalle Kaffee und Kuchen.

Nach dem Festzug, ab ca. 16:00 Uhr finden für die auswärtigen Schützenvereine, die am Festzug teilgenommen haben, Schießwettbewerbe statt, sowie im Biergarten ein Platzkonzert statt. Nach dem Platzkonzert werden wir musikalisch vom DJ Team Erft unterstützt.

Der Pfingstmontag beginnt mit einem kleinen Umzug durch Kerpen. Danach findet ab 10:30 Uhr in der Jahnhalle unser Morgenkonzert statt, wo der Musikverein Blau-Weiß Quadrath-Ichendorf ein Konzert gibt und zwischendurch ein Teil unserer Schützen entweder für die ihre langjährige Mitgliedschaft oder für Verdienste um den Verein, Bezirk, Diözese oder den Bund geehrt werden.

Um 14:30 Uhr beginnen wir mit dem Ausschießen des Industrievogels, wo tolle Preise gewonnen werden können. Hierzu können über das ganze Wochenende Lose gekauft werden (Lospreis 0,50 €).

Ab 16:30 Uhr werden die neuen Majestäten ermittelt: begonnen wird mit dem Schülerprinz, dann mit dem Jugendprinz und danach der König. Um ca. 20:30 Uhr findet dann die Verabschiedung der alten und Krönung der neuen Majestäten in der Jahnhalle statt.

Der letzte Tag unseres Schützenfests, der Pfingstdienstag, beginnt um 16:00 Uhr mit dem Ausschießen der Präsentkörbe und der 10-Liter Fässchen auf dem Hochstand. Hierfür können ebenfalls über das ganze Wochenende Lose bei uns gekauft werden (Lospreis 0,50 €).

Ab 18:30 Uhr findet die traditionelle Ausgabe der Erbsensuppe bei uns im Biergarten statt.

Zu allen Veranstaltungstagen laden wir euch recht herzlich ein.